Die neue EU-Verordnung zu geografischen Herkunftsangaben, verpflichtende Alkohol-Warnhinweise in einzelnen europäischen Ländern oder die Beschränkung nicht belegbarer Nachhaltigkeitsaussagen durch die Green-Claims-Richtlinie sind nur einige Themen, die den Brauereisektor vor Herausforderungen stellen und der Branche gleichzeitig neue Perspektiven eröffnen.
Über diese Entwicklungen informieren und diskutieren am Mittwoch, den 17. Juli 2024, von 9 bis 16:30 Uhr, ausgewiesene Experten aus Wissenschaft, Praxis und Politik. Die Fachtagung in Kulmbach steht unter dem Motto „Innovation und Tradition“. Als Referenten sind unter anderem Prof. Dr. Ansgar Ohly, Dekan der Juristischen Fakultät der Ludwig-Maximilians-Universität München, Dario Cotterchio, Abteilungsleiter Hygienic Design am Forschungszentrum Weihenstephan, und Jutta Saumweber, Referatsleiterin Lebensmittel und Ernährung der Verbraucherzentrale Bayern zu Gast.
Veranstaltungsort am Vormittag ist die Fakultät für Lebenswissenschaften: Lebensmittel, Ernährung und Gesundheit der Universität Bayreuth in der Alten Spinnerei in Kulmbach. Der praxisbezogene Teil findet am Nachmittag in den Museen im Kulmbacher Mönchshof statt. Details zum Programm gibt es unter folgendem Link: Programm 3. Kulmbacher Bierrechtstag
Der Kulmbacher Bierrechtstag geht auf eine Initiative des Lehrstuhls für Lebensmittelrecht und der Fakultät für Lebenswissenschaften der Universität Bayreuth in Kooperation mit den Museen im Kulmbacher Mönchshof zurück. Die ganztägige Konferenz soll über neue gesetzliche Entwicklungen informieren sowie die Diskussion über die Zukunftsfähigkeit und Praxistauglichkeit des Bierrechts fördern.
Hier geht es zur Anmeldung: Anmeldung 3. Kulmbacher Bierrechtstag